Xerri
Chèri

17 rue L’Equerre
83000 – Toulon

Stéphanie Jouffret et Lorea Lasalde

Xerri Chéri

Entre ces deux femmes, c’est une affaire de goûts. Pour l’art d’une part qui les a d’abord fait se rencontrer. Stéphanie peint et s’expose depuis une dizaine d’années, Lorea aime ses toiles et la sensibilité de la jeune femme. Pour la nourriture basque ensuite. Lorea est originaire de Bayonne et passionnée de bons produits, Stéphanie redécouvre grâce à elle la richesse gustative de ce terroir. Ensemble, elles veulent créer un concept où beau et bon se mêlent. Après quelques escapades gourmandes sur la côte ouest, le projet prend forme et se matérialise autour d’une « épicerie à manger », un lieu convivial dans lequel connaisseurs et bons vivants viennent agiter leurs papilles et partager un joli moment. Chez « Xerri chéri », « cochon chéri » en basque, chaque référence a été goûtée et approuvée. Stéphanie et Loréa ont visité les fermes, rencontré les producteurs, dégusté une à une leurs spécialités avant de faire leur choix. On y découvre une sélection pointue de produits à haute valeur gustative. Charcuterie, poisson, fromage, vin, bières, miel, piment d’Espelette … C’est toute une palette de saveurs et de couleurs qui se décline dans ce lieu chaleureux de la place de l’Équerre et autant de possibilités pour un apéro gourmet, sur place ou à emporter. Aux commandes du Xerri Chéri, Stéphanie aime partager les histoires des petits producteurs et concevoir des assiettes de pintxos à la manière de tableaux. De l’art au cochon, il n’y a qu’un plat !